TERRINE NIÇOISE AUX BLETTES ET PIGNONS DE PIN
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TERRINE NIÇOISE AUX BLETTES ET PIGNONS DE PIN
TERRINE NIÇOISE AUX BLETTES ET PIGNONS DE PIN
Préparation : temps : cuisson : 35 + 10
Ingrédients : 1 kg de blettes, 50 g de pignons de pin, 4 œufs, 2 tranches de pain de mie, 2 cuillères à soupe de lait, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, du cumin, sel, poivre et huile d'olive.
Réalisation : On commence par s'occuper des blettes. On les lave et on réserve deux grandes feuilles vertes pour tapisser la terrine. Après avoir fait bouillir de l'eau, on les trempe rapidement dedans pour les ramollir. On coupe le reste de feuilles vertes et de côtes blanches en petits morceaux qu'on fait cuire une dizaine de minutes avec un peu d'huile. A côté on fait griller les pignons et on les ajoute aux blettes. Pendant ce temps, on prépare la farce en émiettant les tranches de pain de mie mouillée avec du lait. Dans un saladier, on mélange les blettes, la mie de pain essorée, les œufs et la crème. On mélange et on assaisonne.
Reste à monter la terrine. On prend des petits ramequins ou un moule à cake qu'on huilé et qu'on tapisse des feuilles de blettes. On remplit de farce aux légumes et on referme les feuilles. On le fait cuire au four au bain marie pendant au moins 35 mn à thermostat 5/6. Ensuite, on le laisse reposer au frigo une nuit entière. Avant de le déguster ! Vous verrez, elle est très belle cette terrine dans son écrin de feuilles
BON APPETIT!!!
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