COTES DE BLETTES FACON CRUMBLE
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COTES DE BLETTES FACON CRUMBLE
COTES DE BLETTES FACON CRUMBLE
Préparation : pour 4 personnes, temps de préparation : 30 mn, cuisson : 25 mn
Ingrédients : 1 kg de blettes - 1 jus de citron - sel - 100 gr de lardons fumés– une dizaine de cerneaux de noix -
Pour la béchamel : 1 cube de bouillon, de volaille dégraissé - 1 cuillère à soupe de farine ou maïzea
Pour le crumble : 100 g de farine - 100 g de noix mixées - 100 g de gruyère râpé mixé – 100 g de beurre en pommade
Réalisation : Tout d’abord, nettoyer et laver vos côtes de blettes. Les faire cuire dans de l’eau salée et citronnée jusqu’à ce qu’elles soit fondantes. Les égoutter soigneusement et les réserver dans la passoire.
Faire blanchir les lardons dans l’eau puis les faire dorer dans une poêle sans matière grasse dans une poêle à bord antiadhésif.
Pendant ce temps, préparer le bouillon de volaille dans 1/2 litre d’eau (ne rajouter surtout pas de sel, le bouillon l’est déjà). Une fois le cube fondu, faites épaissir avec une cuillère de farine sans cesser de remuer. Mélanger dans un plat allant au four les blettes, les lardons, les cerneaux de noix coupés grossièrement et la béchamel.
Laisser refroidir suffisamment afin de ne pas poser le crumble à base de beurre sur un plat trop chaud pour qu’il ne fonde pas.
Préparation du crumble : Mélanger au robot avec le pétrin le beurre, la farine, la poudre de noix et le gruyère râpé jusqu’à ce que cela devienne une pâtes grossière. L’étaler ensuite sur le gratin suffisamment refroidi et enfourner pendant 20 à 25 minutes à 160°-180° jusqu’à ce que le dessus ait une belle couleur dorée.
BON APPETIT!!!
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