Samossas de blettes aux figues
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Samossas de blettes aux figues
Samossas de blettes aux figues
Recette pour changer du conventionnel gratin de blettes et offrir une enveloppe avantageuse à ce légume. Elle sera tout aussi sympathique en entrée accompagnée d'une salade ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Le mariage insolite de la figue avec la blette relève le goût, et offre avec le croquant des graines et le croustillant des feuilles de brick, un mariage raffiné.
Préparation :
Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Cuisine végétarienne
Ingrédients : 1 botte de blettes avec le vert, sinon 2, 2 figues séchées, 4 feuilles de brick, Sel, poivre, Noix de muscade râpée, Huile d'olive
Réalisation :
Laver les feuilles de blettes. Séparer la partie verte des côtes de blettes. Les cuire à l'eau bouillante salée 10 minutes. Préchauffer le four à 200°. Bien égoutter les blettes. Les hacher finement. Concasser grossièrement les deux figues séchées et les mélanger. Saler, poivrer et ajouter 2 pincées de noix de muscade.
Couper chaque feuille de brick en deux. Déposer une cuillère à soupe de la préparation blettes-figues et former les samossas. Huiler les samossas au pinceau sur les deux faces et enfourner 20' en retournant à mi-cuisson.
NB : Les côtes de blettes pourront être cuisinées classiquement en gratin
65 kcal par samossa
BON APPETIT!!!
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