Terrine divine de potimarron et pignons
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Terrine divine de potimarron et pignons
Terrine divine de potimarron et pignons
Préparation : pour 8 personnes Temps : 20 mn Cuisson : 45 mn
Ingrédients : 400 g de potimarron en purée (couper le potimarron, le cuire à l'étouffée, l'éplucher et le réduire en purée), 10 cl de lait (soja ou vache), 3 œufs, 50 g de farine, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive ou 50 g de beurre fondu, 90 g de gruyère ou comté râpé, 2 cuillerées à soupe de crème liquide (de soja ou "normale"), 15 olives vertes coupées en rondelles (facultatif),30 g de pignons.
Réalisation :
Mélanger le potimarron en purée avec le lait. Dans un autre bol, mélanger les œufs, la farine, l'huile, le gruyère râpé, et la crème. Ajouter la purée de potimarron en mélangeant. Ajouter pour finir les olives en rondelles. Déposer une feuille de papier cuisson dans un moule à cake. Au fond, répartir les deux tiers des pignons. Verser la pâte. Recouvrir avec le reste des pignons. Cuire 45 minutes au four à 200°C. Laisser refroidir et servir bien froid.
A mon avis…le potimarron "génialissime", car on peut le cuisiner à toutes les sauces : salé, sucré, voire les deux à la fois. Mais cette terrine est véritablement délicieuse…..
BON APPETIT!!!
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