MINI CAKES POIREAU POMME DE TERRE
Page 1 sur 1
MINI CAKES POIREAU POMME DE TERRE
MINI CAKES POIREAU POMME DE TERRE
Préparation : pour 10/12 mini cakes Temps : Cuisson : 10 + 15 + 25 mn
Ingrédients : 200 g de farine, 2 dl de lait, 1 c.a. s d’huile, 1 œuf, 200 g de poireau, 3 petites pommes de terre, ½ sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 pincée de piment d’Espelette.
Réalisation : Faire cuire les pommes de terre 10 mn à la vapeur. Couper le poireau en rondelles puis recouper les rondelles en deux. Les mettre à revenir à la poêle pour les attendrir. Ajouter les pommes de terre coupées en petits dés. Saupoudrer du piment d’Espelette et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le lait, l’œuf et l’huile. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Préchauffer le four sur th.6 (180°). Ajouter les légumes à la pâte. Verser dans des empreintes type mini cake, muffins ou cannelés. Les emplir aux ¾ avec la pâte. Enfourner 25 mn environ, les mini cakes doivent être gonflés et dorés. Les sortir du four et laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.
A mon avis…J’ai ajouté des morceaux de haddock à la préparation ce qui donne un goût légèrement fumé bien agréable.
Les mini cakes deviennent ainsi un plat complet, et servis avec une salade de mâche, c’est excellent !
BON APPETIT!!!
Sujets similaires
» Petites Pommes de terre, roties au Romarin
» Gaufres de pommes de terre
» Pommes de terre au four au romarin et gros sel
» Gaufres de pommes de terre
» Pommes de terre au four au romarin et gros sel
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum