Tarte aux oignons(Pâte levée salée au lait)
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Tarte aux oignons(Pâte levée salée au lait)
Tarte aux oignons
Cette tarte aux oignons est proche du flammekuesche ( cuit au four à pain). Elle constitue un repas traditionnel paysan et alsacien.
Préparation : Pour 2 tartes Temps : 35 mn Cuisson : 30 mn
Ingrédients : Pâte levée salée au lait (voir recette), 1 kg fromage blanc, 2 œufs, 2 cuillères de farine, sel, poivre, 6 beaux oignons, 200g de lardons fumés.
Réalisation : Fariner le plan de travail. Etaler la pâte levée et en garnir deux moules à tarte assez grands.
Battre le fromage blanc à la fourchette avec les œufs et rajouter la farine. Continuer de battre un peu. Saler poivrer. Répartir sur les tartes. Garnir avec les oignons coupés et les lardons.
Enfourner les tartes environ 25 à 30 minutes. Alternez la position des tartes dans le four à mi-cuisson. Servez chaud.
Pâte levée salée au lait
Cette recette de pâte levée au lait est idéale pour faire des pizzas et la fameuse tarte à l'oignon alsacienne. Plus riche que la pâte à pain elle donne un petit goût de terroir et de tradition à vos tartes salée. De plus la pête se congèle très bien.
Avec cette recette vous pouvez faire deux tartes rectangulaires environ
Ingrédients : 400g de farine, 1/8e de litre de lait, 1/8e de litre d'eau, 1/8 de verre d'huile d'olive, 1 pincée de sel, 1 paquet de levure de boulanger.
Temps de préparation : 15 minutes , temps de pause : 1 heure.
Faire un puits avec la farine ( il est possible d'utiliser un robot-pétrin comme moi mais pas indispensable) Y mettre l'huile, le sel et la levure de boulanger. Faire chauffer légèrement l'eau et le lait de façon à ce qu'ils soient tièdes - surtout pas froids, ni bouillants- Verser le lait et l'eau dans le puits et pétrir.( Pétrir la pâte dans le robot jusqu'à ce qu'elle forme une boule). Rajouter de la farine si besoin.
Couvrir d'un torchon et laisser lever une heure dans un endroit chaud à la température régulière.
BON APPETIT!!!
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