Les jardins de la solidarité
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

Oignons farcis

Aller en bas

Oignons farcis Empty Oignons farcis

Message  Fernande 2009-03-16, 13:54

Oignons farcis


Préparation : pour 4 personnes Temps : 15mn Cuisson : 40 mn Difficulté : facile

Ingrédients : 4 gros oignons, 250 g de bœuf haché, 250 g de porc haché, 2 gousses d'ail hachées, 1 petit bouquet de persil plat haché, 2 petits pains rassis, 1 œuf, 1 verre de lait, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de parmesan râpé, quelques gouttes de piri piri (ou de Tabasco), sel & poivre.

Réalisation : Éplucher les oignons en ayant soin de ne pas pratiquer de trou à la base. Couper le dessus des oignons et les évider délicatement en ne laissant que deux couches à l'intérieur. Hacher finement les morceaux d'oignon prélevés. Émietter les petits pains et verser le lait dessus. Bien mélanger. Laisser le pain s'imprégner du lait et égoutter. Dans un saladier, bien mélanger le pain, l'oignon haché, l'ail, les viandes, le persil, le parmesan, le piri-piri, l'huile d'olive et l'œuf. Saler et poivrer. Garnir les oignons évidés avec cette préparation, en tassant bien. Préchauffer le four à 190ºC. Huiler légèrement un plat à four. À l'aide d'un pinceau, badigeonner les oignons d'un peu d'huile d'olive. Enfourner pendant 40 minutes.
Servir avec du riz au beurre.


BON APPETIT!!!

Oignons farcis Oignon10
Fernande
Fernande
Admin

Messages : 113
Date d'inscription : 29/10/2007
Age : 68
Localisation : Voiron

http://les-jardins-solidarite.spaces.live.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser