Crumble de navets & pommes de terre, avec un filet de poisson
Page 1 sur 1
Crumble de navets & pommes de terre, avec un filet de poisson
Crumble de navets & pommes de terre, avec un filet de poisson
Préparation : pour 2 personnes Temps : 15 mn Cuisson : 1h Difficulté : facile
Ingrédients : 1 filet de poisson (ici du Sébaste), 2 petites pommes de terre, 2 petits navets, 20cl de crème fraîche, 1 carotte (facultatif), lait, ciboulette, 3 tranches de pain de mie, 50g de fromage (ici du comté), huile d'olive, sel & poivre.
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°C.
Coupez les navets et les pommes de terre épluchés en tranches très fines (avec un robot c'est très facile :-). Et la carotte aussi si vous en avez une.
Dans un plat à gratin, déposez une couche de pommes de terre, puis une couche de navet, puis quelques tranches de carotte.
Ajoutez le filet de poisson en petits morceaux (faites attention de bien avoir enlevé toutes les arrêtes). Ajoutez la moitié de la crème fraîche, de la ciboulette, du sel, du poivre et versez un peu de lait pour bien imbiber les légumes.
Renouvelez l'opération avec le reste de pomme de terre, de navet, de carotte, de crème fraîche, et puis un peu de ciboulette, de sel, de poivre, versez encore un peu de lait par dessus.
Préparez le "crumble" en mixant la mie des tranches de pain, le fromage préalablement râpé, un peu d'huile d'olive, de la ciboulette et du poivre.
Émiettez le crumble sur le gratin.
Mettre au four pendant au moins 1 heure (en fonction de l'épaisseur de vos tranches de pommes de terre). Posez une feuille d'aluminium sur le dessus au début de la cuisson puis l'enlevez pour le dernier 1/4 d'heure. Le crumble sera ainsi bien grillé.
BON APPETIT!!!
Vous vous êtes toujours demandé comment faire manger du poisson à vos enfants…
ou alors des navets à votre copain... voici la recette qu'il vous faut ! Préparé comme un gratin dauphinois, avec pas mal de crème fraîche et de lait
(on peut aussi y ajouter du fromage entre les couches...), ce "crumble" salé s'adapte à tout types de filets de poissons.
Sujets similaires
» Crumble de navets, pommes de terre, filet de poisson
» Gaufres de pommes de terre
» Pommes de terre au four au romarin et gros sel
» Petites Pommes de terre, roties au Romarin
» Gaufres de pommes de terre
» Pommes de terre au four au romarin et gros sel
» Petites Pommes de terre, roties au Romarin
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum