Pâtes de fruits courge-orange aux saveurs de pain d'épic
Page 1 sur 1
Pâtes de fruits courge-orange aux saveurs de pain d'épic
Des pâtes de fruits courge-orange aux saveurs de pain d'épices
Préparation : Temps : Cuisson :
Ingrédients : Une belle orange non traitée, quelques pincées d'épices à pain d'épices, 500 g de chair de courge détaillée en cubes et cuites à la vapeur, puis réduites en purée, 550 g de sucre cristallisé, 1 sachet de pectine, style Vit pris + 50 g de sucre supplémentaires.
Réalisation :
Vous avez donc votre courge en purée, à laquelle vous ajoutez le zeste finement râpé de l'orange et les épices à pain d'épices. Dans un bol, mélangez le gélifiant avec les 50 g de sucre. Placez le mélange purée de courge dans une casserole. Portez à ébullition en fouettant. Ajoutez le mélange gélifiant-sucre. Reportez à ébullition. Après 1 minute, ajoutez la moitié du sucre restant. Reportez à ébullition. Ajoutez le reste du sucre et tournez sans arrêt la spatule dans le fond de la casserole en faisant des 8. Le feu doit être vif et la cuisson finale, quand tout le sucre est incorporé, doit se faire à gros bouillons pendant environ 8 minutes. Coulez la pâte dans un moule rectangulaire et laissez refroidir et prendre pendant deux heures au moins. Après, découpez cette pâte en petits carrés et roulez-les dans du sucre cristallisé. Vous pouvez les garder dans un endroit frais, enfermées dans une boîte en métal, pendant près de deux mois !
Vous pouvez utiliser toutes sortes de courge, Butternut, potimarron….etc.
BON APPETIT!!!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum