Wok de concombre au poulet
Page 1 sur 1
Wok de concombre au poulet
Wok de concombre au poulet
Préparation : 30 mn | Cuisson : 5 mn | Difficulté : Facile
Ingrédients pour 4 personne : 750 g de concombre, 400 g de filet de poulet, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché, 1 cuillère à soupe d'ail haché, 1 cuillère à soupe de ciboule ou ciboulette, 2 cuillères à café de sel, 2 cuillères à café de sauce pimentée asiatique, 1 cuillère à café de sucre
Réalisation : Eplucher, épépiner et détailler le concombre en petits tronçons de 2-3 cm de long. Les mettre dans une passoire avec 2 cuillères à café de sel et laisser dégorger 30 minutes. Au bout de ce temps, rincer le concombre à l'eau froide, l'égoutter et l'éponger soigneusement. Détailler le poulet en dés de la même taille. Mélanger dans un bol, l'huile de sésame, la sauce pimentée, le sauce soja, le sucre. Faire chauffer l'huile d'arachide dans un wok, lorsqu'elle est bien chaude, jeter les morceaux de poulet, faire dorer 1 minute, puis ajouter l'ail et le gingembre ainsi que le concombre. Faire cuire à feu vif 3 minutes sans cesser de remuer. Ajouter le contenu du bol et la ciboule (ou la ciboulette). Laisser cuire encore 2 minutes à feu moyen. Servir seul ou accompagné de nouilles sautées ou de riz cantonnais.
BON APPETIT!!!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum