Poulet au citron et cardon
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Poulet au citron et cardon
Poulet au citron et cardon
Préparation : pour 4 personnes temps : Cuisson : 1h30
Ingrédients : 4 cuisses de poulet, 2 petits citrons, 4 gousses d’ail, 1 pied de cardon, Romarin, Laurier, Olives noires, Gingembre, Safran, Sel fin, poivre noir, Huile d’arachide.
Réalisation : Pour commencer lavez les cardons. Epluchez et mettez les à cuire dans une casserole d’eau salée après les avoir citronnés. Ecumez après la première ébullition et ajoutez gingembre et safran, puis continuez la cuisson durant 1 heure environ…Salez et poivrez les cuisses de poulet, colorez les dans une sauteuse avec de l’huile d’arachide. Taillez les cardons en biseaux. Taillez le citron en petits morceaux. Dans la cocotte déposez les cuisses de poulet, le citron, les cardons et les olives. Déglacez la sauteuse avec une louche de jus de cuisson des cardons et ajoutez le jus obtenu dans la cocotte. Ajoutez ¼ de feuille de laurier, une branche de romarin ainsi que l’ail en chemise. On couvre la cocotte et on termine la cuisson au four pendant ½ heure. Et n’oubliez pas d’arroser régulièrement avec le jus de cuisson.
BON APPETIT!!!
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