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Le potimarron

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Le potimarron Empty Le potimarron

Message  Fernande 2008-04-21, 17:12

Soupe au potimarron
(ou autre potiron) :
Ingrédient pour 4 personnes : 1 ou 2 potirons, 2 oignons, 50 g de beurre, 150 ml de crème fraiche, sel et poivre, persil.
Découper les potirons en gros dés après avoir retirer la peau ainsi que les graines et les filaments les entourent. Peler les oignons et les faire revenir dans un casserole avec le beurre. Puis placer rapidement les dés de potiron. Faire revenir le mélange pendant quelques minutes. Incorporer 2 verres d'eau, porter à ébullition et laisser mijoter 20 à 30 minutes. Mixer le tout pour réduire en purée, et verser la crème, mélanger en assaisonnant avec sel et poivre. Il suffit alors de verser dans les assiettes la soupe en la décorant avec quelques feuilles de persil.
Gratin de potimarron
(ou autre potiron) :
Ingrédient pour 4 personnes : 1 ou 2 potirons, 200g de lardons, 2 oignons, 100 ml de crème fraiche, fromage râpé, sel et poivre, herbes aromatiques.
Découper les potirons en cubes et les faire cuire dans de l'eau bouillante quelques minutes. Dans un grand plat, placer les morceaux de potiron mélangés avec les lardons. Assaisonner avec sel et poivre. Verser la crème et le fromage puis les herbes aromatiques. Placer le plat dans le four et cuire environ 20 minutes à température moyenne.
Graines de courge grillées :

Ingrédients: graines de courge, sel, poivre, les épices ou les herbes que vous voulez (curry, piment, tandoori, herbes de Provence...)
Préchauffer le gril de votre four à 160°C (th.5-6).
Bien nettoyer, laver et sécher les graines de courge. Mettre les graines dans un bol, saupoudrer des épices puis bien mélanger pour que toutes les graines soient "enrobées". Répartir les graines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner sous le gril pour 10-15 min (bien surveiller, ça peut vite carboniser!). A mi-cuisson "retourner" les graines (pas une par une, non plus... avec une cuillère à soupe ça marche très bien!)…

Le potimarron 2lohca10

Voilà…. Picorons

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