Tian de légumes d'hiver au chou frisé et au lard fumé
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Tian de légumes d'hiver au chou frisé et au lard fumé
TIAN DE LÉGUMES D'HIVER AU CHOU FRISE ET AU LARD FUME
Préparation : pour 4 personnes Temps : 30 mn Cuisson : 1H 30 mn Difficulté : facile
Ingrédients : 1 petit chou frisé, 2 grosses pommes de terre, 2 grosse carottes, 2 gros oignons, 4 tranches fines de lard fumé, 30 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, thym.
Réalisation : Préchauffez le four th5 (150°). Lavez puis coupez le chou en deux et ôtez le cœur. Faire bouillir de l'eau salée dans une grande cocotte, puis blanchir le chou 10 min. Égouttez-le. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole 8 à 10 min. Pelez-les et coupez les en grosses tranches. Pelez et coupez les carottes dans le sens de la longueur en fines tranches. Pelez et coupez les oignons en rondelles.
Beurrez un plat à gratin et disposez des feuilles de chou dans le fond, puis des tranches de carottes, d'oignons, de pommes de terre. Salez, poivrez et parsemez de thym entre chaque couche. Disposez les tranches de lard et continuez la même opération avec les légumes, finir par des feuilles de chou. Arrosez le tout d'un peu de bouillon de volaille (gardez le reste) et enfournez pour 1 h30 de cuisson. Ajoutez un peu de bouillon en cours de cuisson si c'est trop sec. Servir bien chaud avec une volaille par exemple.
Préparation : pour 4 personnes Temps : 30 mn Cuisson : 1H 30 mn Difficulté : facile
Ingrédients : 1 petit chou frisé, 2 grosses pommes de terre, 2 grosse carottes, 2 gros oignons, 4 tranches fines de lard fumé, 30 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, thym.
Réalisation : Préchauffez le four th5 (150°). Lavez puis coupez le chou en deux et ôtez le cœur. Faire bouillir de l'eau salée dans une grande cocotte, puis blanchir le chou 10 min. Égouttez-le. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole 8 à 10 min. Pelez-les et coupez les en grosses tranches. Pelez et coupez les carottes dans le sens de la longueur en fines tranches. Pelez et coupez les oignons en rondelles.
Beurrez un plat à gratin et disposez des feuilles de chou dans le fond, puis des tranches de carottes, d'oignons, de pommes de terre. Salez, poivrez et parsemez de thym entre chaque couche. Disposez les tranches de lard et continuez la même opération avec les légumes, finir par des feuilles de chou. Arrosez le tout d'un peu de bouillon de volaille (gardez le reste) et enfournez pour 1 h30 de cuisson. Ajoutez un peu de bouillon en cours de cuisson si c'est trop sec. Servir bien chaud avec une volaille par exemple.
On peut également ajouter des navets ou des panais.
BON APPETIT!!!
Re: Tian de légumes d'hiver au chou frisé et au lard fumé
Ouh là là ! ça m'a l'air très très bon ça !
fifi- Messages : 15
Date d'inscription : 09/01/2009
Tian de légumes d'hiver au chou frisé et au lard fumé
Bonjour Fifi,
Alors tu la testes et tu me dis si c'est aussi bon que ça en a l'air....
Merci d'être fidèle à notre forum. Es tu allé faire un tour sur notre blog? Tu as un lien pour nous y rejoindre dans la rubrique "le blog de l'association".
Bonne journée.
Fernande.
Alors tu la testes et tu me dis si c'est aussi bon que ça en a l'air....
Merci d'être fidèle à notre forum. Es tu allé faire un tour sur notre blog? Tu as un lien pour nous y rejoindre dans la rubrique "le blog de l'association".
Bonne journée.
Fernande.
Re: Tian de légumes d'hiver au chou frisé et au lard fumé
Oui, je l'ai deja teste! C'est excellent, mes amis l'aiment bien. Je suis allee sur votre blog! C'est tres marrant!
fifi- Messages : 15
Date d'inscription : 09/01/2009
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