Mousse de céleri-rave
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Mousse de céleri-rave
Mousse de céleri-rave
Préparation : pour 4 personnes Temps : 20 mn Cuisson : 40 mn Difficulté : facile
Ingrédients : 700 g de céleri-rave, 3 œufs, 1 bouquet de persil ( ou ciboulette ), 30 g de beurre.
Réalisation :
Éplucher le céleri, le couper en gros morceaux. Les mettre dans une casserole d’eau salée, porter à ébullition et faire cuire 10 mn à feu doux. Égoutter.
Passer le céleri à la moulinette, ajouter la ciboulette hachée.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Battre les jaunes d’œufs à la fourchette, les ajouter au céleri, en mélangeant bien.
Battre les blancs en neige légèrement salés, les incorporer délicatement au premier mélange.
Beurrer 4 ou 5 ramequins, y verser la préparation, bien égaliser la surface à la fourchette.
Mettre 1 à 2 cm d’eau froide dans le lèchefrite du four, y placer les flans; faire cuire à 180° pendant 30 mn.
Ces timbales accompagnent à merveille le poisson mais on peut aussi les servir avec des tournedos au roquefort par exemple.
BON APPETIT!!!
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