Chou et pommes à la béarnaise
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Chou et pommes à la béarnaise
Chou et pommes à la béarnaise
Préparation : pour 6 à 8 personnes Temps : 30 mn pour la marinade Cuisson : 1H20
Ingrédients : 1 chou, 60 g (4 c.à soupe) de sucre, 1c.à café de sel, 12 cl (1/2 tasse) de vinaigre de cidre, 50 g (4 c.à soupe) de beurre, fondu, 9 cl (6 c.à soupe) d’huile végétale au choix, 4 pommes acides, pelées et coupées en huit, 12 cl (1/2 tasse) de vin rouge, 2 c.à soupe de jus de citron.
Réalisation : Hacher le chou en tranches comme pour une salade. Le déposer dans une casserole avec le sucre, le sel et le vinaigre. Remuer, puis couvrir et laisser mariner pendant 30 minutes.
Ajouter le beurre et l’huile dans la casserole et mélanger le tout. Déposer les pommes sur le chou, couvrir et laisser mijoter à feu doux.
Durant la cuisson, verser de l’eau en quantité suffisante pour éviter que le chou ne colle au fond. Le cuire doucement pendant 1 heure 20. Ajouter le vin, le jus de citron, saler de nouveau, au besoin, puis chauffer. Ne pas trop cuire le chou afin qu’il conserve son humidité. Le servir pour accompagner un plat principal.
BON APPETIT!!!
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