Gâteau aux carottes
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Gâteau aux carottes
Gâteau aux carottes
Préparation : pour 8 personnes Temps : 20 mn Cuisson : 45 mn à 1H
Ingrédients : 6 œufs, 220 g de sucre cristallisé, 250 gr de carottes, 220 gr d'amandes en poudre, 1 citron, 2 cuillères à soupe de maïzena, 1 paquet de levure chimique, 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre.
Réalisation : Eplucher 250 g de carottes, râpez-les finement et réservez-les.
Séparez les blancs et les jaunes des 6 œufs dans 2 saladiers. Ajoutez aux jaunes 220 g de sucre cristallisé et fouettez-les avec un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Râpez dessus le zeste d'un citron, pressez le jus du citron et ajoutez-le dans le mélange.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de maïzena, un paquet de levure chimique, 1/2 c. à café de cannelle en poudre et mélangez avec le fouet. Ajoutez 220 g de poudre d'amandes, mélangez et incorporez alors petit à petit les carottes et réservez.
Ajoutez 1 pincée de sel dans les 6 blancs d'œufs et montez-les en neige. Incorporez un quart des blancs en neige dans le premier mélange, puis le reste en le mélangeant délicatement.
Versez le tout dans un moule de 28 cm bien beurré et mettez au four (préchauffé à thermostat 5) pendant 45 mn à une heure.
Démoulez sur un plat et laissez refroidir.
A mon avis…Excellent! 45 min de cuisson suffisent. Encore meilleur après une nuit au
frigo! Vraiment léger et digeste.
BON APPETIT!!!
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