Tarte tatin aux poireaux
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Tarte tatin aux poireaux
Tarte tatin aux poireaux
Préparation : temps : Cuisson : 15 mn + 35 à 40 mn
Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 5 poireaux coupés en rondelles épaisses (parties blanches seulement), 1/3 T. eau, 2 c. à table Beurre, 1/3 t. sucre, 1 c. à table vinaigre balsamique, 1/3 crème 35%, 1 c. à table poudre de cari , sel et poivre au goût, 1 poignée de pistaches hachées (facultatif)
Réalisation : Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu doux et y ajouter les morceaux de poireaux. Ajouter l’eau et laisser mijoter environ une quinzaine de minutes ou jusqu’à ce qu'ils soient tendres, réserver. Dans une petite casserole faire chauffer le sucre à feu moyen, avec une cuillerée d’eau jusqu’à ce qu’il dore. Fermer le feu, ajouter le vinaigre balsamique et mélanger, ajouter ensuite la crème et la poudre de cari et mélanger de nouveau. Verser le caramel dans le fond d’un moule à tarte, déposer les rondelles de poireaux dans le caramel, saler et poivrer au goût. Couvrir le tout d’une pâte feuilletée et cuire au four à 350 ° C pendent 35 à 40 minutes. Retourner le moule à tarte dans une assiette, attendre quelques minutes pour démouler.
BON APPETIT!!!
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