Flan de radis noirs sauce persil
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Flan de radis noirs sauce persil
Flan de radis noirs sauce persil
Préparation : pour 4 personnes temps : 20 mn Cuisson : 40 mn
Ingrédients : 500 g de radis noirs, 25 cl de crème fraîche, 3 c. à soupe de parmesan, 4 œufs, 1 noix de beurre, 1 pointe de muscade râpée, sel, poivre. Pour la sauce : 2 bouquets de persil, 1 c.à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de fromage blanc, sel, poivre.
Réalisation : Pelez les radis noirs, détaillez-les en gros cubes et lavez-les. Placez les raids noirs dans le panier de cuisson vapeur d’un autocuiseur contenant 1/2 l d’eau salée. Faites cuire 7/8 min après le départ de la soupape de sécurité. Préchauffez le four th.7 (220°C). Egouttez les radis puis réduisez-les en purée. Dans une jatte, rassemblez la purée de radis noirs, les œufs, la crème, le parmesan, la muscade, et du poivre. Mélangez intimement. Versez cette préparation dans un moule à soufflé beurré et faites cuire au four, au bain-marie 30 min. Pendant ce temps, faites blanchir le persil 4 min dans de l’eau salée, égouttez-le et mixez-le pour obtenir une purée. Préparez la sauce 5 min avant la fin de cuisson du flan : Dans une casserole, faites bouillir la crème 1 min, ajoutez le fromage blanc hors du feu et mélangez au petit fouet avec la purée de persil, rectifiez l’assaisonnement. Tenez la sauce au chaud sur feu très doux ou au bain-marie. Présentez le flan dans le plat de cuisson, servez la sauce à part.
Délicieux, mais attention : pour préparer votre purée de radis noirs ne pas utiliser un moulin-légume manuel : résultat du bouillon de radis noir !!au lieu d'une purée ; Le mixeur électrique est plus adapté.
BON APPETIT!!!
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