Gaufres de pommes de terre
Page 1 sur 1
Gaufres de pommes de terre
Préparation : pour 4 personnes (8 gaufres) temps : 15 mn Cuisson : 15 mn
Ingrédients : 400 g de pommes de terre, 15 cl de crème fraîche, 2 œufs, 50 g de farine, 40 g
de beurre, sel, poivre, noix de muscade.
Réalisation : Eplucher, laver et râper les pommes de terre, les égoutter. Mélanger la crème
fraîche avec les pommes de terre râpées, la noix de muscade, les œufs, la farine et le
beurre fondu. Saler et poivrer. Verser la pâte dans le gaufrier préchauffé. Enlever les gau-
fres lorsqu’elles sont bien dorées.
On peut déguster ces gaufres seules en ajoutant un peu de persil ou de ciboulette, ou pour un plat
plus complet avec du fromage râpé, du poisson fumé, des miettes de thon, du jambon, des épinards,
un œuf sur le plat, de la sauce tomate... tout est permis!
Ingrédients : 400 g de pommes de terre, 15 cl de crème fraîche, 2 œufs, 50 g de farine, 40 g
de beurre, sel, poivre, noix de muscade.
Réalisation : Eplucher, laver et râper les pommes de terre, les égoutter. Mélanger la crème
fraîche avec les pommes de terre râpées, la noix de muscade, les œufs, la farine et le
beurre fondu. Saler et poivrer. Verser la pâte dans le gaufrier préchauffé. Enlever les gau-
fres lorsqu’elles sont bien dorées.
On peut déguster ces gaufres seules en ajoutant un peu de persil ou de ciboulette, ou pour un plat
plus complet avec du fromage râpé, du poisson fumé, des miettes de thon, du jambon, des épinards,
un œuf sur le plat, de la sauce tomate... tout est permis!
BON APPETIT!!!
Nicolas- Messages : 16
Date d'inscription : 26/10/2007
Age : 41
Localisation : Fontaine
Sujets similaires
» Pommes de terre au four au romarin et gros sel
» Papillote de Pommes de terre au lard et au vin blanc
» Petites Pommes de terre, roties au Romarin
» Papillote de Pommes de terre au lard et au vin blanc
» Petites Pommes de terre, roties au Romarin
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum