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Soufflé de pâtisson

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Soufflé de pâtisson Empty Soufflé de pâtisson

Message  Fernande 2008-08-11, 10:57

Suite à la demande d'un nouvel adhérent, voici une deuxième recette pour cette semaine. (Il va s'en dire que je ne pourrai le faire chaque fois....)

Soufflé de pâtisson


Préparation : pour 3 personnes temps : 10 mn Cuisson : 65 mn

Ingrédients : 1 pâtisson de taille moyenne (environ 20 cm de diamètre), 3 cuillères de Maïzena, 3 œufs, 20 g de beurre, 1 pointe de piment d'Espelette, sel et poivre

Réalisation :
1 Faites cuire le pâtisson entier dans de l'eau salée pendant 30 minutes. La coque du pâtisson ne doit pas se défaire car elle va servir de "récipient" au soufflé.

2 Extrayez délicatement la chair du pâtisson avec une cuillère après avoir coupé un chapeau. Retirez les graines et écrasez la chair en purée pour la rendre homogène. Séparez les blancs des jaunes d'œufs et battez les jaunes en omelette.

3 Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la maïzena et faites cuire quelques minutes.
Hors du feu ajoutez les jaunes d'œufs, puis la purée de pâtisson. Salez, poivrez et ajoutez le piment d'Espelette.

4 Versez le mélange dans l'enveloppe du pâtisson que vous avez conservée. Vous pouvez mettre le légume dans un plat qui servira ensuite pour sortir du four, et à la présentation.

5 Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

6 Mettez à cuire au four à 200°C pendant 35 minutes. Servez immédiatement.

Pour finir... On peut le manger en plat complet (végétariens). Il est aussi agréable et original en accompagnement de viande.

(Si on rate l'étape de la récupération de la chair sans abimer l'enveloppe,
on peut très bien faire le soufflé dans un plat adapté, il sera tout aussi bon).



BON APPETIT!!!

Soufflé de pâtisson Soufle10
Fernande
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