Gâteau de Courgettes
Page 1 sur 1
Gâteau de Courgettes
Gâteau de Courgettes
Préparation : Temps : 20 mm, Cuisson : 35 mm
Ingrédients : pour 4 personne : 500 g de courgettes, 1 cuillère à soupe de sauge, 200 g den fromage selon votre goût chèvre ou mozzarella ou gruyère ou bien mélange, 50 g de lait, 4 œufs, beurre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, noix muscade, sel et poivre
Réalisation :
Bien laver les courgettes puis les émincer sans les éplucher (on peut le faire à l’aide d’un robot).
Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la poêle.
Faire dorer les rondelles de courgettes, saler, poivrer, ajouter un peu noix muscade, compter environ 10 mm cuisson. Mélanger le fromage râpé ou coupé en fine tranche (mozzarella) à l’aide d’un fouet avec le lait. Incorporer un à un les œufs, ajouter 1 cuillère à soupe de feuilles de sauge coupées en lanière. Puis ajouter les courgettes, saler, poivrer.
Préchauffer le four à 150°, chaleur tournante. Verser la préparation dans un plat à gratin beurré. Laisser cuire au four 30 mm.
- Excellent seul ou en accompagnement d’un gigot ou de côtes d’agneau -
BON APPETIT!!!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum