Roulade d’épinards au saumon
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Roulade d’épinards au saumon
Roulade d’épinards au saumon
Préparation : temps de préparation : cuisson : 12 à 15 mn
Ingrédients : 1/4 tasse ( 60 g ) de beurre , 1/3 tasse ( 40 g ) de farine, 1 tasse ( 250 ml ) de lait fumant, sel et poivre, 4 œufs séparés, environ 300 g d'épinards (au goût…).
Farce au saumon : 2 boites de 184 g de saumon rose en conserve égoutté, 4 échalotes françaises, hachées, 1/2 tasse ( 125 ml ) de mayonnaise, 3 cuillères à table de ciboulette fraîche hachée, ou 1 cuillère à table de ciboulette séchée, poivre.
Réalisation :
Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ). Dans une casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire en remuant 1 minute. Ajouter le lait graduellement et remuer jusqu'à ébullition et épaississement. Saler et poivrer. Ajouter les jaunes d'œufs et les épinards rapidement. Transférer le mélange dans un grand bol. Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à la formation de pics mous. Verser sur une plaque de 15 "x 10 " ( 38 x 27 cm ). Cuire au four 12 à 15 mn, ou jusqu'à ce que ce soit gonflé et légèrement doré. Retirer du four. Démouler sur un linge propre humide. Rouler immédiatement à l'aide du linge humide. Mélanger tous les ingrédients de la farce. Dérouler la roulade et étendre la farce de façon uniforme. Rouler de nouveau. Trancher et servir tiède ou froid
BON APPETIT!!!
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