Frites de panais
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Frites de panais
Frites de panais
Préparation : pour 4 personnes Temps : 20 mn Cuisson : 35 mn Difficulté : facile
Ingrédients : 1 kg de panais, 6 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à soupe de cumin en poudre, 1 à 2 cuil. à soupe de miel (selon votre goût), poivre et sel.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 190°C.
- Eplucher les panais. Les laver et les éponger puis les détailler en grosses frites (1cm x 6cm)
- Placer les frites dans un grand récipient
- Mélanger le miel (éventuellement le chauffer un peu pour plus de facilité), l'huile, le poivre et le cumin
- Verser ce mélange sur les frites et bien mélanger
- Déposer les frites sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Bien les répartir pour ne pas qu'elles se chevauchent
- Cuire 35 min à 190°C en remuant 2 ou 3 fois. Les panais deviennent tendres...
- Saler avant de servir.
BON APPETIT!!!
Re: Frites de panais
Ça change des frites de pommes de terre et c'est très bon !!
Par contre, on peut mettre largement moins d'huile (1 CS suffit pour un grand tupperware)
Par contre, on peut mettre largement moins d'huile (1 CS suffit pour un grand tupperware)
nel38- Messages : 2
Date d'inscription : 30/08/2008
Localisation : Moirans
Frites de panais
Bonsoir Nelie,
Merci pour le commentaire, je pense aussi que chacun peut l'arranger à son goût, moins d'huile plus de miel.... (pour moi c'est pas du tout de miel... je n'aime pas... ) et on peut le remplacer par un autre ingrédient....
Merci pour le commentaire, je pense aussi que chacun peut l'arranger à son goût, moins d'huile plus de miel.... (pour moi c'est pas du tout de miel... je n'aime pas... ) et on peut le remplacer par un autre ingrédient....
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