Echalotes confites au vin rouge et aux épices
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Echalotes confites au vin rouge et aux épices
Échalotes confites au vin rouge et aux épices
Je vous conseille particulièrement cette recette en accompagnement d’une volaille ou d’un pâté de gibier. C’est également un régal avec des ris de veau.
Préparation : pour 4 personnes Temps : 1h Cuisson : 45 mn Difficulté : facile
Ingrédients : 500 g d’échalotes rouges, ½ litre de vin rouge corsé, 50 g de sucre, 2 étoiles d’anis étoilé ou badiane, 2 brins de thym, 4 clous de girofles, 8 grains de poivre noir, ½ cm de gingembre frais, 6 cl d’huile, ½ cuillères à soupe de sel.
Réalisation :
Éplucher les échalotes et les garder entières. Râper le gingembre. Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter les échalotes et laisser blondir légèrement pendant 3 minutes. Saupoudrer le sucre sur les échalotes et laisser caraméliser quelques minutes. Ajouter le vin et porter à ébullition. Ajouter le sel, le gingembre râpé, les clous de girofles, le sel, le poivre, le thym et l’anis étoilé. Laisser mijoter pendant 45 minutes à feu doux et à découvert. Égoutter et servir tiède.
Notes : Vous pouvez conserver les échalotes confites pendant plusieurs jours dans un bocal dans le réfrigérateur.
N’hésitez pas à modifier les proportions des épices suivant vos envies ou ajouter d’autres
saveurs. Vous pouvez très bien ajouter de la cardamome ou encore de la vanille.
Cette recette fonctionne également très bien avec des petits oignons grelots.
BON APPETIT!!!
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